Вперёд к Истокам.

Вперёд к Истокам

Я будто плыла по знакомым улочкам своей родной деревни. Радовалась тому,  что вижу такие красивые деревенские избы с резными деревянными ставнями, окрашенными в разные  цвета, в основном глубокий насыщенный синий, коричнево-огненный, белый, красный, зеленый. И эти милые белые льняные занавески, с вышивкой, на окнах.

Яблони – ранетки, рябинки, сирень, черёмуха росли у каждого дома. Обязательно  небольшая скамеечка возле, за воротами, где сидели бабулечки. И никогда они не были сплетницами, как сейчас “высмеивают” этих бабушек сидящих на завалинках. Скорее наблюдатели.  Добрые, но строгие.

Как всегда одна, очень старенькая бабушка, позвала меня к себе взглядом, еле заметно махнув мне рукой. И как всегда я чувствовала какое то волнение и трепет –  что я будто сдаю какой то важный экзамен – позовёт или нет? А что скажет мне? Ничего практически не говорила, только протягивала мне свою такую тёплую руку и угощала меня то орешками, то конфету давала, то ягодами с огорода своего. “Иди милая, иди…” и я шла дальше.

Но в этот раз я шла уже не по той дороге как обычно к бабушке своей. её я не встретила. Шла по дороге к дому своему первому дому,  где жила с родителями когда только только родилась..Старый дом. Здесь жила моя прабабушка..лица, которой я не помню..мне было всего 2 года, когда она ушла в иной мир.

Сейчас я шла намерено в этот дом. Он был уже стар..в нём ни кто давно не живёт. Но он до сих пор стоит в нашей деревне. По старым временам, прошлым, этот дом и постройки вокруг него хозяйственные говорили о зажиточности хозяина. Я зашла в пространство этого дома и будто коснулась каждого кирпичика, брёвна построившего его..Было темно..но это не пугающая темнота..а просто замершее пространство, в котором давно никто не живёт..В нём была .тишина… благоговение…спокойствие..Чувство  безопасности в родном пространстве…..Но уже без жизни человека в нём…И тут меня привлек тёплый свет от лампы…Но эта лампа была как бы невидима и освещала всё пространство этой комнаты. Я вспомнила этот свет ..когда была совсем малюткой я видела и чувствовала этот свет в комнате прабабушки Ени.. Когда мама и папа приносили меня сюда..Передавали меня в её руки, а сами уезжали сдавать сессии в институтах. Они были ещё студентами.

В это раз я зашла в комнату сама, на своих ногах. Мне 36..я сама уже мама..Пространство в комнате было живым..теплым и таким родным..Печь русская выбеленная..на ней лежит моя пробабушка Еня..она спит..так мирно..тихо…не хочется мешать ей..только чуточку понаблюдать…полюбоваться ею..и увидеть её лицо…такое…красивое..тонкие черты лица..светлая кожа будто сияет изнутри..но и даже частые частые морщинки  – это как украшение её величия, мудрости..и любви..отпечаток простой человеческой любви…целой жизни ..Она будто чуть улыбнулась, чувствуя что я за ней наблюдаю, притаив дыхание..

Я вспомнила, как  ты проводила обряд со мной, когда меня привезли из роддома….(это сакрально и это останется со мной и для моего Рода описывать не буду). Ты сберегла меня и мой дар тем самым…Я помню прикосновение твоих рук ко мне и эти песни..песни..колыбельные и твои глаза, которые любили и любили меня…и тем самым я чувствовала себя живой и влюблялась в этот мир ещё больше…Ты назвала себя старовером..Ты омывала меня в баньке русской с прибаутками, качала в люльке деревянной …такой маленькой и старой (наверно ещё для моего папы сделана была)…я помню твои поцелую у меня на щеках..твои нежные и такие приятные поглаживания моего тела, когда разворачивала эти тесные пелёнки и давала моему телу дышать…Мне было так тепло с тобой  и уютно..и свободно…и радостно..

Ты ушла рано…но так много оставила нам…твоим потомкам. Ты сберегала моего папу, когда дедушка мог крепко выпить и разбуянится…Ты сберегала мою маму, когда помогала ей влиться в новую семью её мужа, когда не всё в ней принималось..Ты старалась просто сохранять невидимые нити любви, какие бы ситуации и распри  не происходили…Ты просто любила и была рядом..Я помню тебя, а сейчас я вижу тебя…Благодарю тебя родная..Благодарю….Люблю..Люблю…Люблю…

Я потянулась к  руке моей спящей прабабушке..не хотелось её тревожить…а только хоть на мгновение коснуться её руки…Я потянулась к ней…а  она в этот момент ко мне…И наши руки лишь чуть коснулись и  соединились..Вспышка..Нежность..Каждая клеточка в теле растворилась как сахар в горячем чае, благодатью..благоговением….и за пределами всех слов любовь загорелась в каждой клетке тела..

Я открыла глаза..Все чувства, воспоминания, образ пробабушки, всё во мне…Тихо.. Утро…Солнце уже давно встало (хоть я уже долгое время встаю с рассветом) …Дверь в мою комнату была тактично прикрыта (кто – то закрыл меня от внешнего шума)..не хотел тревожить…Может сын, папа, мама?…В эти дни я на своей Малой Родине…не хочется уезжать…Моё путешествие Вперёд к Истокам продолжается.

Сегодняшнее путешествие – воспоминание я посвящаю своей прабабушке, которая была одной из Хранителем Любви, Оберегом Родовым не только для меня, но и для всех нас в  Роду…она передала лучшее наследие своим потомкам…

P.S. Всё для вас, мои дорогие на расстоянии вытянутой руки. Невозможно строить счастливое будущее, если нет понимания своего прошлого. Идти надо вперед.

Я иду вперёд к Истокам, и всё становится ясным, чистым, понятным и возвращается сила правды, и осознанного творения судьбы, без каких либо отвлечений и игр в духовность и поиск за пределами себя и своего Рода с Земным прошлым  и Звездным Началом. 

И  это уже ваша судьба, ваша история Души..ваша Великая История прошлого, настоящего, будущего в единстве любви Земного и Звёздного начал.

 

Сияние моего дома, для вас с любовью, Юля. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *